Рус
Eng
Сергей Шнуров вошёл в совет по культуре при Госдуме

Сергей Шнуров вошёл в совет по культуре при Госдуме

26 февраля 2019, 15:07
Культура
Photo: 1tv.ru
Известный рок-музыкант Сергей Шнуров, директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, писатель Евгений Водолазкин и митрополит Тихон (Шевкунов) вошли в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре.

Как пишет в своём Facebook председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, "общественный совет при думском Комитете по культуре прирастает новыми именами... начинается "второй призыв". Ещё больше независимо мыслящих людей, ещё больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре.

Владыка Тихон, автор знаменитой книги "Несвятые святые"... Евгений Водолазкин. Выдающийся российский писатель, украшение отечественной словесности. Тонкий, глубокий, изумительно талантливый и поразительно скромный человек. Эдгард Запашный, человек, которому всю жизнь преподают бесстрашие лучшие учителя – тигры и львы. Сергей Шнуров... Мне его творчество интересно. Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал"

Отметим, что митрополита Тихона в СМИ также давно называют духовником президента Владимира Путина, хотя в Кремле это отрицают. Что же касается Сергея Шнурова, то 15 декабря он опубликовал в Instagram стихотворный комментарий к заседанию Совета при президенте по культуре и искусству, где поднимался вопрос ненормативной лексики в русском рэпе:

Если б в комитете по культуре

Не сидели б просто так, не кисли,

А сказали б всё как есть в натуре,

Вдруг озвучили бы свои мысли

Без оглядки на цензуру, честно -

Так и так мол обстоят делишки.

Я б послушал правду с интересом,

Но пока ребята это слишком.

Нет задора в заседаниях, вы гляньте.

Им на стол вместо воды бы водки,

В истинном (как есть всё) варианте,

Мы б тогда услышали все сводки".

"Первое заседание недавно созданного совета прошло в Госдуме 28 января, - сообщает издание newsru.com. - В него уже вошли глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой, глава Союза театральных деятелей Александр Калягин, глава концерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, музыканты Андрей Макаревич и Игорь Матвиенко, актеры Владимир Машков и Сергей Безруков. Одной из задач совета Ямпольская назвала оценку будущего закона "О культуре", концепция которого будет обсуждаться в Госдуме на парламентских слушаниях 22 марта".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter