Рус
Eng
Исполнительница Maruv не поедет на "Евровидение"

Исполнительница Maruv не поедет на "Евровидение"

26 февраля 2019, 07:29КультураPhoto: AP Photo / Vladimir Donsov
Украинская певица Maruv, победившая в финале национального отбора на "Евровидение - 2019", не поедет на конкурс, так как необходимый для этого договор между ней и национальным организатором - Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ) - подписан не был.

Как говорится на сайте НОТУ, стороны "не пришли к согласию" относительно участия Maruv в песенном конкурсе по ряду причин. В частности, они не "не нашли общего решения относительно миссии" певицы на конкурсе, сообщает РИА "Новости".

Как отмечают в НОТУ, артист, представляющий страну, на время состязания становится ее культурным послом и транслирует мнение украинского общества. Тем временем, Maruv отметила, что отказ от концертной деятельности не был для нее принципиальным, однако условия предложенного НОТУ договора стали бы для нее "кабальными". Она заявила, что не готова "выступать с политическими лозунгами" и превращать участие в конкурсе в "промоакции" украинских политиков.

Исполнительница поблагодарила всех, кто поддерживал ее и отдал за ее песню свои голоса, подчеркнув, что хочет "дарить свое творчество без цензуры".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter