Рус
Eng
В мае «Мстители» пойдут в отпуск - отдуваться будет «Холоп»

В мае «Мстители» пойдут в отпуск - отдуваться будет «Холоп»

26 января , 14:52Культура
Уходя с поста министра культуры, тов. Мединский строго-настрого наказал не показывать иностранные фильмы в мае

Леонид Павлючик

Владимир Мединский перед сложением полномочий министра культуры распорядился не показывать голливудские фильмы на майские праздники. Никаких "Мстителей", - твердо заявил он. Две недели в кинотеатрах будут идти только российские картины. Как ранее, добавлю я от себя, без всякой конкуренции со стороны тлетворного Запада шли с утра до ночи «Союз Спасения», «Вторжение», «Полицейский с Рублевки-2» и «Холоп» все длинные новогодние каникулы, тесня на периферию экрана случайно прорвавшихся в монолитный российский прокат драных голливудских «Кошек». А ведь это, скажу я вам, путь! Хорошо бы не показывать голливудское кино еще и в феврале - по случаю Дня защитника Отечества.

А в марте - по случаю женского праздника имени Клары Цеткин и Розы Люксембург.

В апреле - ввиду православной Пасхи.

В июне - по случаю Троицы и Дня России.

В июле - по поводу Ивана Купалы и сенокоса.

В августе, само собой, в связи с Днем российского кино и началом жатвы.

В сентябре вернувшимся с каникул загорелым и отдохнувшим студентам, а тем более школьникам и вовсе вредно смотреть бациллоносную голливудскую заразу, уж пусть лучше грызут гранит науки под «Каникулы Кроша» и «Школьный вальс».

В ноябре грядет День народного единства. Тут можно не только Голливуд, но и кино польских интервентов изгнать с экрана, как века назад Минин и Пожарский изгнали их из Кремля.

А в декабре уже и новогодние каникулы брезжат на горизонте, пора снова давать голливудским блокбастерам бой. И потихоньку-полегоньку, не мытьем, так катаньем доля российского кино в прокате составит не жалких 23 и даже не 100, а все 146 процентов! От щедрот своей бескорыстной души бесплатно дарю богатую идею вновь назначенному помощнику президента РФ по вопросам культуры Владимиру Мединскому!

P.S. Критик Павлючик пропустил октябрь. Ну, Мединский что-нибудь придумает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter