Рус
Eng
Скандал вокруг церемонии «Оскара» обрастает новыми фактами

Скандал вокруг церемонии «Оскара» обрастает новыми фактами
Новость

26 января 2016, 00:00
Скандал вокруг церемонии «Оскара» обрастает новыми фактами

Как стало известно накануне, актер Крис Рок, который во второй раз станет ведущим церемонии «Оскара», закончил работу над сценарием около недели назад, но после того, как Уилл Смит и его жена Джада объявили «Оскару» бойкот, актер взялся за написание нового сценария, полностью избавившись от первоначального варианта. В новом сценарии Крис Рок хочет переписать свою речь так, чтобы из нее получился остроумный комментарий по поводу событий, бушующих вокруг церемонии. «Крис упорно трудится, запирается со своей командой в комнате и пишет. Так как у нас произошли такие провокационные и захватывающие события, он заявил, что отбросит все старые наработки. Я уверен, что Рок создаст нечто, о чем люди будут говорить еще много недель», – сообщает продюсер шоу Реджинальд Худлин.

Несмотря на то что вступительная речь и шутки Криса Рока вызвали некое недопонимание публики на «Оскаре» в 2005 году, продюсеры решили вновь пригласить Криса на шоу в качестве ведущего церемонии 28 февраля в Лос-Анджелесе.

Напомним, что скандал вокруг премии разгорелся 14 января после объявления номинантов 2016 года, когда в списке уже второй год подряд не оказалось чернокожих актеров. Уилл Смит, Джордж Клуни и несколько других актеров и режиссеров назвали политику Американской киноакадемии расистской, после чего ее президент Шерил Бун Айзекс сообщила о необходимости проведения реформ.

В то же время Шарлотта Рэмпинг, британская актриса, номинант 2016 года, ранее назвавшая бойкот «расистским по отношению к белым», от своих слов отказалась, заявив, что ее комментарий по поводу бойкота истолковали неверно. «Я просто хотела сказать, что в идеальном мире у каждого актера должны быть равные возможности. Многообразие в нашей отрасли – это важный вопрос, который необходимо решить», – исправилась Рэмпинг.

Напомним, что ранее, 22 января, комментарий актрисы выглядел так: «Мы никогда точно не узнаем, но, возможно, чернокожие актеры не заслужили того, чтобы войти в окончательный список». Теперь же Рэмпинг сожалеет о сказанном ранее и настоятельно рекомендует Американской киноакадемии пересмотреть свой состав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter