Рус
Eng
Российская короткометражка удостоена международной награды

Российская короткометражка удостоена международной награды

26 января 2016, 00:00
Культура
Антон Картинин
Российская короткометражка удостоена международной награды

В минувшую субботу российский короткометражный фильм «Тамара» завоевал первый приз Лондонского фестиваля короткометражного кино London Short Film Festival и был номинирован на приз европейских кинокритиков. Режиссер фильма Софья Сафонова получит приз в размере 1000 фунтов стерлингов, но самое главное, что после такой победы интерес к «Тамаре» заметно возрастет, как и возможность сдать ленту в прокат во множество стран мира.

Фильм, снятый в Красноярске, повествует о матери-одиночке по имени Тамара, которая работает кондуктором в одном из автобусов Красноярска и внезапно влюбляется в водителя. Перед женщиной встает нелегкий выбор: единственный сын или любовь к мужчине, которого она так долго ждала. Тамару сыграла актриса Иннеса Торбич, роль водителя исполнил корреспондент программы «Вести. Красноярск» Дмитрий Бызов, а роль сына Тамары сыграл Егор Руди. Что касается съемочной группы, то в нее вошли специалисты из разных стран: России, Латвии, США и Австралии.

Фильм был снят в Красноярске, в качестве дипломной работы Софьи для Лондонской школы кино, где она проходила обучение.

Премьера фильма состоялась в Красноярске осенью 2015 года, на этой неделе фильм включен в программу Французского фестиваля короткометражного кино, а в марте лента появится на российских экранах – «Тамару» продемонстрируют в Ханты-Мансийске на фестивале «Дух огня». 2016 год объявлен годом кино, так что, скорее всего, фильм «Тамара» станет не последним российским фильмом, номинированным на престижные кинопремии по всему миру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter