Рус
Eng

Российские фильмы стали собирать больше денег в прокате

Российские фильмы стали собирать больше денег в прокате
Российские фильмы стали собирать больше денег в прокате
25 декабря 2018, 05:05Культура
Кассовые сборы российских кинокартин за семь лет выросли в два раза, а количество россиян, посмотревших отечественные ленты в 2018 году превысило 55 млн человек.

"Российское кино бьет рекорды: за последние семь лет касса и количество зрителей выросли вдвое. Аудитория наших фильмов в этом году - более 55 млн человек", - написал министр культуры РФ Владимир Мединский на своей странице в Twitter.

По данным на 24 декабря, кассовые сборы российских фильмов в уходящем году составили 13,1 млрд рублей, тогда как в 2012 году - 6,1 млрд рублей. Как отметил Мединский, за семь лет почти вдвое увеличилось количество зрителей, посмотревших картины российского производства - с 28,7 до 55 млн.

Ранее министр культуры Владимир Мединский поддержал предложение руководителя киностудии "Мосфильм" Карена Шахназарова об ограничении проката американских фильмов. Он сказал, что в противном случае российский кинематограф будет разрушен Голливудом.

А режиссёр Карен Шахназаров заявил о необходимости решать проблемы поддержки российского кино радикальными методами, призывая ограничить прокат не всех иностранных фильмов, а только американских. При этом освободившиеся места отдать фильмам из других стран, а не России, так как "современный российский прокат контролируется американцами", что, по его мнению, несправедливо. Зрителям же стоит обратить внимание на фильмы из Китая, Европы, Латинской Америки. Это поможет, по мнению режиссёра, и развитию российского кино.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter