Рус
Eng
Кинолента «Интервью» вышла в прокат в США и появилась на российских торрентах

Кинолента «Интервью» вышла в прокат в США и появилась на российских торрентах

25 декабря 2014, 14:35
Культура
Кинолента «Интервью» вышла в прокат в США и появилась на российских торрентах

Фильм «Интервью» кинокомпании Sony Pictures, рассказывающий о выдуманном покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, вышел в прокат в Соединенных Штатах. КНДР осуждает выход на экраны фильма «Интервью», сюжет которого строится вокруг покушении на лидера страны Ким Чен Ына. Однако «физически реагировать» на релиз киноленты Северная Корея не будет. Отметим, что «Интервью» уже попал на российские торрент-трекеры – буквально через несколько часов после его премьеры в интернете.

Представитель Пхеньяна в ООН Ким Сон назвал фильм «непростительной насмешкой над суверенитетом и достоинством верховного лидера» КНДР. Но отметил, что «физического ответа» на премьеру не последует. Он также заявил, что Северная Корея не связана с кибератаками на кинокомпанию Sony Pictures, пишет AP.

Ранее стало известно, что «Интервью» начали показывать в США на интернет-сервисах YouTube, Google Play и Microsoft Xbox Video, а также на сайте кинокартины. Стоимость просмотра составляет $5,99.

Сегодня в кинотеатрах США начнется премьера фильма. Кино можно будет посмотреть примерно в 300 кинотеатров, включая Alamo Drafthouse Cinema в Далласе, штат Техас, и Plaza Atlanta в Атланте, штат Джорджия. Американские спецслужбы будут внимательно наблюдать за рождественскими показами ленты. При этом президент США Барак Обама сказал, что рад тому, что фильм «Интервью» все же выходит в прокат, о чем сообщила пресс-служба Белого дома.

Легальные сетевые и онлайн-кинотеатры России выражают интерес к ленте, но пока не получали никаких предложений от Sony. «Фильм, скорее всего, не появится в ближайшее время в легальных кинотеатрах. Однако для американского рынка это очень интересный прецедент — премьера в интернете одновременно с премьерой в кинотеатрах. Мы будем следить за реакцией публики, проект, бесспорно, интересный», — цитирует РИА Новости директора по маркетинговым коммуникациям онлайн-кинотеатра IVI.ru Антона Шестакова. При этом фильм через пару часов после премьеры в США попал на торрент-трекеры, такие как katushka.net, torentor.net, torentkino.ru и tracktor.tv.

Ранее «НИ» писали, что фильм «Интервью» про заговор с целью убийства Ким Чен Ына все-таки покажут в Рождество в некоторых кинотеатрах США.

Согласно сюжету фильма, два журналиста отправляются в КНДР, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. А ЦРУ приказывает им убить северокорейского лидера. Комедию сняла компания Sony Pictures. Изначально премьера фильма была запланирована на Рождество, но после атаки хакеров на серверы компании было принято решение об отмене его демонстрации. Киберхулиганы, в частности, угрожали прокатчикам и зрителям.

Ранее некие хакеры из группы «Стражи мира», узнав, что по сюжету фильма американские журналисты по заданию ЦРУ едут в КНДР, чтобы убить Ким Чен Ына, заявили, что планируют организовать «похожие на теракты 11 сентября 2001 года» атаки на кинотеатры в США, где будет проходить премьерный показ. А позже они заявили, что в случае онлайн выхода ленты они опубликуют украденную переписку и личные данные руководства Sony Pictures Entertainment.

«Интервью» уже удостоилось отрицательных оценок со стороны кинокритиков, которым удалось посмотреть фильм. Они отмечают, что в картине очень примитивный юмор и надуманный сюжет.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter