Рус
Eng
Из Третьяковки уволили сотрудников, подозреваемых в спекуляции билетами

Из Третьяковки уволили сотрудников, подозреваемых в спекуляции билетами

25 октября 2016, 18:52
Культура
Анжелика Кавалерова
Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова прокомментировала ситуацию, связанную со спекуляцией билетами на выставку Ивана Айвазовского. В результате скандала несколько сотрудников музея были уволены по подозрению в запрещенной торговле.

По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, музей начал активную борьбу с перекупщиками билетов на выставки. В частности, нынешняя ситуация касается выставки картин Айвазовского. Она призвала приобретать билеты только в кассах Третьяковской галереи и на официальном сайте, чтобы не сталкиваться с запрещенной деятельностью мошенников.

«Билеты были выставлены в Интернете за 1,5 тысячи рублей, вполне официально — «Мосгоркассой» — с первых же дней работы выставки. Мы сейчас будем ограничивать количество билетов, которые будут продаваться в одни руки по Интернету и в кассе», - рассказала она, пишут Вести.ру.

В результате скандала были уволены два сотрудника галереи, которых заподозрили в спекулятивной деятельности. Директор рассказала, что лично поймала одного из спекулянтов, однако через некоторое время полиция отпустила мошенника.

Также Трегулова отметила, что в свзязи с большим ажиотажем часы работы музея будут продлены, начиная с 8 ноября, передает РИА Новости.

Напомним, в августе министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что юбилейная выставка Ивана Айвазовского в Третьяковке превосходит по посещаемости нашумевшую выставку Валентина Серова.

Главный акцент в экспозиции сделан на наиболее значимых полотнах художника, таких, как «Радуга» (1873), «Черное море (На Черном море начинает разыгрываться буря)» (1881), «Девятый вал» (1850) и самое масштабное произведение на выставке «Волна» (1889).

Айвазовский – один из самых популярных в России художников, который открыл для русского искусства жанр морского пейзажа и превратил его в важнейшее явление в изобразительном искусстве XIX века.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter