Рус
Eng
И все-таки смутились...Фотовыставка Джока Стерджеса прекратила свою работу

И все-таки смутились...Фотовыставка Джока Стерджеса прекратила свою работу

25 сентября 2016, 14:27
Культура
Диана Кукушкина
Московский «Центр современной фотографии братьев Люмьер» закрыл скандальную фотовыставку «Джок Стерджес. Без смущения». Об этом заявил глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

В воскресенье активисты организации «Офицеры России» заблокировали вход в выставочный центр. Их руководитель, член общественной палаты Антон Цветков посетил выставку и сообщил, что вместе с руководством галереи принято решение о ее закрытии. «Мы провели продуктивную беседу с руководством выставки, и оно пошло навстречу Общественной палате, и с сегодняшнего дня выставка закрыта», — заявил он, передает РИА Новости.

«Раз возник такой резонанс, мы не можем быть в стороне от этого. Мы готовы по согласованию с представителями Общественной палаты России прекратить работу выставки», - подтвердил руководитель «Центра современной фотографии братьев Люмьер» Эдуард Литвинский, передает INTERFAX.RU.

Напомним, выставка фотографий Стерджеса, который на протяжении десятков лет снимает жителей нудистских общин, открылась в Москве еще в начале сентября. Экспозиция вызвала возмущение среди пользователей соцсетей, а также общественных деятелей.

Так, накануне, член Совета Федерации Елена Мизулина потребовала закрыть выставку, так как в нее включены материалы, содержащие детскую порнографию, что запрещено законодательством РФ.  Кроме того, провести прокурорскую проверку выставки потребовала детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter