Рус
Eng
Михалков заявил, что план по восстановлению Ялтинской киностудии у него уже есть

Михалков заявил, что план по восстановлению Ялтинской киностудии у него уже есть

25 августа 2019, 16:35Культура
Ялтинская киностудия должна стать мощнейшей базой для съемок российского кино, план и схема ее восстановления уже готовы, заявил режиссер Никита Михалков

Никита Михалков заявил "Существование Ялтинской киностудии и классной базы может стать настоящей кинематографической Меккой, потому что здесь очень много солнечных дней, любая натура, плюс на киностудии есть бассейн, который совпадает с горизонтом моря, где можно снимать морские бои, комбинированные кадры, компьютерную графику. Здесь должно быть все, чтобы режиссеру необходимо было взять сценарий, пару белья, группу и приезжать сюда без ничего, и снимать кино. Крым должен стать центром русского кино, каким он был ранее". - цитирует режиссера РИА Новости.

По его словам, уже готов план восстановления киностудии. "У нас готов план, готова схема. Практически все готово, чтобы представить это на стол президента, который нам это поручил", - подчеркнул режиссер.

Михалков добавил, что киностудия должна стать мощнейшей базой, на которой должно сниматься не менее 70 кинокартин в год.

Комментарий Сергея Лаврова, специалиста по кинопрокату:

- В российские времена на киностудии «Ялта-фильм» снимались такие фильмы как «Сердца трёх 2» (1993), «Самолёт летит в Россию» (1994), «Империя пиратов» (1994), «Весёленькая поездка» (1994), драматический триллер «Юленька» (2008), который провалился в прокате, детская сказка «Приключения в Тридесятом царстве» (2010), которая в кинотеатрах тоже не имела успеха, и мультфильм «Похождения бравого солдата Швейка» (2012), который посмотрели в кинозалах менее 10 тыс зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter