Рус
Eng
«Чего хотят женщины» от Мэла Гибсона

«Чего хотят женщины» от Мэла Гибсона

25 августа 2015, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Известного актера обвиняют в том, что он толкнул женщину-фотографа, плюнул в нее и обругал. Полиции Сиднея предстоит разобраться, насколько справедливы обвинения Кристи Миллер, фотографа австралийского агентства NewsCorp, которая попыталась сфотографировать Мэла Гибсона около кинотеатра в Сиднее в воскресенье вечером.

Журналистка обратилась в полицию с жалобой, в которой утверждает, что Гибсон толкнул ее, осыпал бранью и плюнул в нее. Представитель актера по связям с общественностью назвал слова Кристи Миллер выдумкой и заявил журналистам, что никакого нападения не было. Тем не менее полиция Сиднея завела дело и сейчас разбирается, кто прав, а кто виноват.

Австралийские журналисты пишут, что Миллер попыталась сделать фото Гибсона, когда он выходил из кинотеатра «Палас Верона» на Оксфорд стрит в 18.20 по местному времени.

Гибсон вместе с нынешней подругой, американской наездницей Розалинд Росс, смотрел картину режиссера Давида Эльхоффена «Вдалеке от людей». В Сиднее сейчас проходит фестиваль австралийско-израильского кино.

«Я сделала снимок Мэла и его подруги, – рассказала пострадавшая в интервью Daily Telegraph. – Когда я отвернулась, чтобы идти, он сильно толкнул меня в спину… Я с трудом устояла на ногах, потому что не ждала толчка. Даже не знаю, чем он это сделал: рукой или локтем».

По словам пресс-секретаря Гибсона Алана Нироба, это фотограф приставала к его клиенту и его девушке, а не наоборот. На его неоднократные просьбы перестать их фотографировать она не реагировала. «Никакого физического контакта не было, – заявил Алан Нироб сиднейскому изданию Guardian Australia. – То, что она всем рассказывает, чистейшей воды вымысел».

Нироб оставил без комментариев обвинения Кристи Миллер в том, что Гибсон плюнул в нее и вербально оскорбил. Фотограф утверждает, что австралийский актер и режиссер назвал ее собакой, заявил, что она не человек, и велел идти к черту. Розалинд Росс, по ее словам, успокоила кавалера и извинилась перед ней.

Мэл Гибсон прилетел в Австралию снимать свой пятый фильм – военную драму «По соображениям совести», в которой будут сниматься Эндрю Гарфилд и Винс Вонн. Съемки начнутся в сентябре в Новом Южном Уэльсе.

У Мэла Гибсона не первый раз неприятности с полицией. В Австралию он привез Люсию, пятилетнюю дочь от недолгого романа с Оксаной Григорьевой, с которой он расстался с громким скандалом еще до рождения дочери.

Еще раньше, в 2006 году, Гибсона арестовали в Лос-Анджелесе за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Во время ареста он разразился антисемитской тирадой в адрес полицейского, который его задержал. Позднее он извинился за свои слова и признал себя виновным. Результатом того инцидента стало трехлетнее условное заключение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter