Рус
Eng
«Неоновый демон» в Москве

«Неоновый демон» в Москве

25 июля, 16:57
Культура
Дмитрий Нигодин
Скандальным фильмом откроется кинофестиваль на «Стрелке»

Сегодня в Москве в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» стартует кинофестиваль OTKRITIE X STRELKA FILM FESTIVAL.

Кинофестиваль откроется российской премьерой фильма датчанина Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон», мировая премьера которого в Каннах вызвала неоднозначную реакцию публики.
 
В этой ленте режиссер исследует, как современная одержимость красотой может превратиться в вид криминального безумия. По форме это классическая история взросления, превращенная в хоррор. Юная героиня Эль Фаннинг приезжает из маленького американского городка покорять фэшн-индустрию Лос-Анджелеса, и дальше режиссер ставит перед зрителем все злободневные вопросы: беспощадная борьба женщин друг с другом за статус самой молодой и красивой, селфи-нарциссизм, одержимость идеальной внешностью.

Николас Виндинг Рефн известен как мастер эстетизации крови и криминала. Его фильм «Драйв» в стиле нео-нуар принес ему награду за лучшую режиссуру на Каннском фестивале 2011 года. «Неоновый демон» был номинирован на «Пальмовую ветвь» Каннского фестиваля 2016 года.

Московский зритель сможет также познакомиться с работой не менее интересного режиссера Тодда Слонза, обладателя приза берлинского кинофестиваля, приза жюри фестиваля «Сандэнс» и приза ФИПРЕССИ в Каннах. На «Стрелеке» покажут его фильм «Такса», в котором снялись Денни де Вито, Киран Калкин, Грета Гервиг и Зоша Мамет, сообщается на сайте фестиваля.

В фестивальной программе из десяти фильмов, собранных кинокритиком Стасом Тыркиным, покажут лучшие картины, представленные на международных кинофестивалях – в Каннах, Венеции, Торонто, Локарно, а также на российских фестивалях – «Кинотавр» и «Движение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter