Рус
Eng
В Приангарье можно будет собраться «В кругу семьи»

В Приангарье можно будет собраться «В кругу семьи»
Новость

25 июля 2014, 00:00
В Приангарье можно будет собраться «В кругу семьи»

В Иркутской области состоится ХI Международный фестиваль театра и кино «В кругу семьи», который будет проходить в два этапа. Для жителей отдаленных территорий «Северный десант» покажет концерты, спектакли, проведет творческие встречи и кинопоказы, посвященные 40-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В Усть-Куте, Железногорске, Братске представят благотворительный спектакль польского кинорежиссера Кшиштофа Занусси «37 открыток». В поселках Янталь, Звездный, Ния, в коллективе Ярактинского НГКМ состоятся творческие встречи с народным артистом РФ Юрием Назаровым, заслуженной артисткой РФ Людмилой Мальцевой, актером Олегом Акуличем. Мэтры проведут мастер-классы для самодеятельных объединений и познакомят жителей с новыми детскими и взрослыми фильмами.

Основной этап фестиваля пройдет в Иркутске с 2 по 8 августа. Гостями и участниками «В кругу семьи» станут известные российские и зарубежные актеры театра и кино, музыканты, общественные деятели: народный артист России, лауреат Государственной премии России Денис Мацуев, кинорежиссер, драматург, президент компании «TOR» FilmProduction (Польша) Кшиштоф Занусси, народный артист России, лауреат Государственной премии России Алексей Петренко, Герой Социалистического Труда Валентин Распутин, народные артисты России – Станислав Любшин и Сергей Шакуров, заслуженные артисты России – Николай Лекарев и Сергей Колесников, актеры театра и кино – Олег Акулич, Игорь Петренко, Ирина Медведева и многие другие мастера сцены и кино. В работе фестиваля примут участие: Народный артист России Федор Добронравов и президент Международного фестиваля театра и кино «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

В течение пяти дней зрители могут посмотреть 40 кинолент из 15 стран и восемь спектаклей. Главными площадками фестиваля станут кинотеатр «Баргузин» и Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова. Все фильмы разделены на возрастные категории: до +16 лет, с +18, а для ребятишек-дошколят будут показаны вне конкурса 30 короткометражных анимационных кинолент. В программу фестиваля включены работы из России, стран ближнего зарубежья, США, Западной Европы и Юго-Восточной Азии.

На сцене Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова покажут восемь спектаклей, четыре из них – для детей. В конкурсе участвуют в основном российские труппы: Пермский театр «У Моста», Театр Русской драмы под руководством Михаила Щепенко, Лаборатория молодой режиссуры (Москва), Театр для детей и молодежи (Кемерово) и другие.

Единственным участником из зарубежья будет труппа Рижского русского театра им. Михаила Чехова. Иркутские актеры областного драмтеатра представят постановку «Последний срок» по повести Валентина Распутина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter