Рус
Eng
В Москве появятся улицы Айтматова, Семенова и Ландау

В Москве появятся улицы Айтматова, Семенова и Ландау
Новость

25 мая 2016, 12:59
В Москве появятся улицы Айтматова, Семенова и Ландау

Городская межведомственная комиссия по наименованиям одобрила появление в столице сквера Чингиза Айтматова в ЮАО, улицы улица Юлиана Семенова на западе Москвы и бульвара Академика Ландау на северо-востоке города, сообщает в среду официальный сайт Москвы.
 
В частности, проектируемый проезд № 241 в районе Северный расширят и превратят в бульвар Академика Ландау - это будет сделано по предложению совета депутатов муниципального округа. Неподалеку от бульвара сейчас строится здание технопарка Московского физико-технического института (МФТИ), одним из основателей которого был лауреат Нобелевской премии Лев Ландау.
 
Предложение назвать Проектируемый проезд № 740 в Солнцеве улицей имени писателя Юлиана Семенова, автора книг о разведчике Штирлице, было внесено Культурным фондом Юлиана Семенова. С этим районом связана юность и раннее творчество писателя. Открытие новой улицы приурочено к 85-летию со дня рождения писателя - 8 октября 2016 года.
 
Увековечить память писателя Чингиза Айтматова предложил посол Кыргызской Республики в Российской Федерации. Как сообщил заммэра Москвы Леонид Печатников, сквер появится на «уже благоустроенной территории, которая расположена на пересечении Павловской улицы и Подольского шоссе в Даниловском районе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter