Рус
Eng

Яна Поплавская: «Для некоторых за границей плюшки слаще и подаяние побогаче»

Яна Поплавская: «Для некоторых за границей плюшки слаще и подаяние побогаче»
Яна Поплавская: «Для некоторых за границей плюшки слаще и подаяние побогаче»
25 марта, 16:06КультураФото: youtube.com
Актриса Яна Поплавская, как и многие деятели культуры, продолжает вести свой блог, вероятно, воспользовавшись одним из доступных (и пока не запрещённых в России) способов обхода блокировки. На днях она выложила пост о дружбе и двойных стандартах в контексте ситуации между Россией и Украиной.

«Отписываются от меня мои «заграничные друзья», оставляя на прощание лиричные комментарии. Вызывает это только грустную улыбку.

Я дружила с вами, невзирая на ваш статус и положение, не смотрела на то, что большинство из вас никак не состоялись за границей.

Одни работают беби-ситтерами (нянечками, проще говоря), выгуливают чужих собак и собирают за ними на улице какашки, работают прорабами и разнорабочими на стройке, убирают чужие дома.

Другие живут на американские пособия в социальном жилье, при этом высокомерно глядя на работающих россиян, гордящихся своей Родиной. Третьи живут там на деньги, наворованные и отмытые в России, или на ренту от российских квартир. И лишь единицы по-настоящему состоялись, стали уважаемыми врачами, юристами, бизнесменами или актерами.

Но ведь я дружила со всеми одинаково, не осуждая и не превознося ни одного из вас. Ведь это ваше решение оставить свою страну, сменить гражданство, стать американцем, немцем, англичанином… Кстати, мало кто захотел стать Украинцем. Почему-то Украина, за которую у вас так болит душа, вас не прельстила.

А всё потому, что ТАМ плюшки слаще, да подаяния побогаче.

Сейчас вы брызжете слюной, понося Россию, но вы спокойно спали, когда НАТО под предводительством США бомбило Югославию, мирное население, женщин, стариков и детей. А война в Ираке? Вы не плакали, что там убивают женщин и детей.

Вы, наверное, думали, что их там нет, что иракские мужчины размножаются сами собой. А Сирия, где американцы пичкали оружием боевиков, которые убивали мирных граждан? Почему вы тогда не рвали на себе рубахи?

Но я уже знаю ваш ответ: «ЭТО ДРУГОЕ!». При этом вам плевать на разгул национализма на Украине и на убитых детей Донбасса.

Получается, что это двойные стандарты, а вы двуличные существа. И зачем мне двуличные друзья?

Я ценю честность, прямолинейность, взвешенность и целостность. И терпеть не могу подлости и малодушия».

Пост находится здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter