Рус
Eng
На телеканале «Россия» стартует «Смутное время»

На телеканале «Россия» стартует «Смутное время»

25 марта 2019, 12:17Культура
Премьера второго сезона исторического сериала «Годунов. Продолжение» состоится уже в понедельник

25 марта в 21:00 на телеканале «Россия 1» состоится премьера второго сезона исторического сериала «Годунов. Продолжение». Увидеть его стоит и тем, кто смотрел первый сезон, и тем, кто еще не знаком с его героями.

Ирина Зиганшина

Мало того, что эта эпоха одна из самых сложных и противоречивых в истории России, возникает еще и соблазн сравнить современную трактовку этих далеких исторических событий с классической, пушкинской, изложенной в его великой трагедии «Борис Годунов».

К тому же, это один из самых дорогих сериальных проектов в российской истории, а это значит, что его создатели постарались максимально точно воспроизвести колорит той эпохи. Для съемок была специально построена деревянная Москва XVI века, воссозданы со скрупулёзной точностью костюмы, украшения, предметы быта и тысячи деталей средневековой Руси.

Генеральным спонсором телесериалов «Годунов» и «Годунов. Продолжение» выступил банк ВТБ.

Сериал «Годунов: продолжение» повествует о печально известном периоде истории - «Смутном времени». Напомним, что Борис Годунов, будучи в эпоху Ивана Грозного опричником, женился на дочери самого влиятельного из приближенных царя Малюты Скуратого, а потому быстро вошел в ближний круг Ивана Грозного.

Воцарившийся после смерти Грозного на Руси Федор Иоаннович оказался настолько неспособен управлять государством, что при нем был создан регентский совет, власть в котором постепенно прибрал к рукам Годунов, восстановив против себя многие боярские семьи.

И вот Борис избран на царский престол народом, которому обещает покой и процветание. Однако, катастрофические события – эпидемии и голод препятствуют его благим намерениям. В растерянности Годунов начинает совершать ошибки, и чем дальше, тем все более серьезные. Врагов он принимает за друзей, друзей за врагов...

Первые трудности, с которыми столкнется новый царь и станут сюжетом второго сезона. Причем, сам Годунов появится в кадре только в первых четырех сериях, а главным действующим лицом будет его дочь Ксения.

Вторая половина сериала расскажет о в прямом смысле слова смутных временах на Руси, когда власть в государстве станет переходить из одних рук в другие, в том числе – и в руки самозванца Григория Отрепьева, назвавшимся именем якобы убитого Годуновым царевича Дмитрия. Лжедмитрий во главе польского войска двинется на Москву...

«Начинаются времена переворотов, тревог и больших потрясений. Крушение власти, политические игры, волна самозванства, народные восстания… “Продолжение” откроет одну из самых волнующих, трагичных и напряженных страниц истории», — сказал об этом проекте исполнитель роли Бориса Годунов Сергей Безруков.

Сериал «Годунов: продолжение» состоит 8 серий примерно по 50 минут каждая. Как и в первый, этот сезон будет показан по две серии за один вечер.

В главных ролях: Сергей Безруков, Светлана Ходченкова, Владимир Стеклов, Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Александр Устюгов, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Анна Ковальчук, Ирина Пегова.

«Сериал “Годунов” получил множество положительных отзывов, и мы уверены, что продолжение телефильма также ждет успех. Сериал славится не только выдающимся актерским составом и творческой командой в целом, но и грандиозной работой костюмеров, гримеров, бутафоров, которые смогли воссоздать атмосферу того времени», — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter