Рус
Eng

Художник мультфильмов про Винни-Пуха Владимир Зуйков скончался от коронавируса

Художник мультфильмов про Винни-Пуха Владимир Зуйков скончался от коронавируса
25 февраля , 19:51КультураФото: ТАСС
О смерти Владимира Зуйкова на 87-м году жизни сообщила пресс-служба студии "Союзмультфильм". Помимо советских мультфильмов про Винни-пуха Владимир Зуйков был художником-постановщиком также известных анимационных картин "Фильм, фильм, фильм", "Халиф-аист", "Икар и мудрецы" и десятков других.

С 1972 года Владимир Зуйков занимался также иллюстрированием книг, в 1996-2005 годах преподавал в Детской школе анимационного искусства, с 2002 года - во ВГИКе на кафедре режиссуры анимационного кино.

Художник много лет сотрудничал с книжными издательствами, проиллюстрировал десятки книг, среди которых произведения Кира Булычева, Астрин Линдгрен, Алана Милна, Григория Остера, Оскара Уайльда, работал с научно-популярными журналами "Знание - сила" и "Химия и жизнь". Его работы хранятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

"К сожалению, одного из выдающихся мастеров отечественной анимации Владимира Николаевича Зуйкова не стало. Глубоко соболезнуем друзьям, родным и коллегам", - сообщили в пресс-службе "Союзмультфильма". Как написал в своем фейсбуке шеф-редактор "Союзмультфильма" Сергей Капков, причиной смерти стал коронавирус, - отмечает агентство "Интерфакс". О дате прощания и похорон Владимира Зуйкова станет известно позже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter