Рус
Eng
Актрису Орнеллу Мути приговорили к тюремному сроку за ужин с Путиным

Актрису Орнеллу Мути приговорили к тюремному сроку за ужин с Путиным
Новость

25 февраля 2015, 16:07
Актрису Орнеллу Мути приговорили к тюремному сроку за ужин с Путиным

Итальянская актриса Орнелла Мути была приговорена к восьми месяцам тюремного заключения за прогул спектакля в Театре Верди в городе Порденоне. Как оказалось, вместо того чтобы прийти на работу, актриса ужинала в России с Владимиром Путиным и Кевином Костнером.

Актриса Франческа Романа Ривелли, известная как Орнелла Мути, была приговорена к восьми месяцам тюрьмы, а также штрафу в €600 за мошенничество. В 2010 году Мути не явилась на спектакль в театре Порденоне, где должна была сыграть главную роль. Чтобы не платить неустойку, актриса предоставила руководству театра подложную медицинскую справку о том, что у нее был острый приступ ларинготрахеита.

Как позже выяснилось, актриса вовсе не была больна. Она находилась в России на благотворительном ужине вместе с Владимиром Путиным, занимавшим на тот момент пост премьер-министра страны.

Как сообщает Росбалт, суд разрешил 59-летней Мути выплатить театру неустойку в размере €30 тыс. вместо отбывания тюремного срока и штрафа.

Напомним, что россиянам Орнелла Мути более всего известна по фильмам «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный», где она сыграла в паре с Адриано Челентано.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter