Рус
Eng
Гильдия продюсеров Голливуда назвала лучшие фильмы 2014 года

Гильдия продюсеров Голливуда назвала лучшие фильмы 2014 года

25 января 2015, 14:44
Культура
Гильдия продюсеров Голливуда назвала лучшие фильмы 2014 года

В Лос-Анжелесе прошла церемония вручения премии Гильдии продюсеров США. Решение Гильдии о лучшем фильме за последние семь лет ни разу не расходилось с результатами кинопремии «Оскар».

Лучшим фильмом в воскресенье Гильдия продюсеров США признала кинокартину «Бердмен» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Теперь фильм Гонсалеса стал главным претендентом на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».

На протяжении семи лет фильм, получивший приз Гильдии продюсеров, как правило, выигрывает и «Оскар». Кроме того, за последние 25 лет выбор киноакадемиков и продюсеров совпадал 18 раз.

В категории «За продюсирование анимационного фильма» награда Гильдии продюсеров досталась «Лего. Фильм». «Лучшим драматическим телевизионным сериалом» был признан сериал «Во все тяжкие», «Лучшим комедийным телевизионным сериалом» - «Оранжевый — хит сезона», а приз за «Лучший мини-сериал» достался телесериалу «Фарго».

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе. В главной номинации «Лучший фильм» представлены 8 фильмов: «Бердмен», «Снайпер», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость». Фаворита по числу номинаций стали «Отель «Гранд Будапешт» и «Бердмен»: каждая из картин представлена в девяти категориях.

Напомним, что российский фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева также стал претендентом на кинопремию «Оскар». Картина номинирована в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter