Рус
Eng
Режиссер Богомолов объявил об отмене премьеры спектакля «Карамазовы»

Режиссер Богомолов объявил об отмене премьеры спектакля «Карамазовы»
Новость

24 ноября 2013, 20:17
Режиссер Богомолов объявил об отмене премьеры спектакля «Карамазовы»

Режиссер Константин Богомолов заявил об отмене грядущей премьеры его спектакля «Карамазовы» в МХТ имени Чехова. Также Богомолов сообщил об уходе из театра.

«С прискорбием сообщаю об отмене прогонов и премьеры в связи с требованием театра внести в спектакль изменения, требующие перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций», — написал Богомолов в своем блоге на Facebook, передает РИА Новости.

В комментариях к своей записи Богомолов добавил, что уже написал заявление об уходе из театра, при этом режиссер не назвал причин этого поступка. Стоит отметить, что позднее режиссер сообщил в соцсети, что один прогон постановки все же состоится 25 ноября, а «дальше будет видно».

Как пояснила пресс-секретаря театра Алла Шполянская, пока отменяются предпремьерные показы, назначенные на начало недели. «В воскресенье Богомолов отменил прогон спектакля, и художественный руководитель Олег Табаков сказал, что таких вещей в театре делать нельзя. В горячке он подал заявление об уходе. Сегодня никаких решений не принято, они будут приниматься в понедельник», — рассказала она.

Отметим, что на официальном сайте МХТ имени Чехова информации об отмене «Карамазовых» пока нет. Согласно расписанию, предпремьерные показы были запланированы на 26 и 27 ноября.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter