Рус
Eng

"Он был гениальным режиссером": известные артисты поминают Александра Рогожкина

"Он был гениальным режиссером": известные артисты поминают Александра Рогожкина
"Он был гениальным режиссером": известные артисты поминают Александра Рогожкина
24 октября 2021, 17:00КультураФото: СоцсетиАлександр Рогожкин
Сегодня стало известно о смерти известного российского кинорежиссера Александра Рогожкина. Как вспоминают ушедшего мастера актеры, которые снимались в его картинах?

Семен Стругачев сыграл Леву Соловейчика в самом популярном фильме Рогожкина "Особенности национальной охоты". По словам Стругачева, до этой ленты он никогда раньше не работал в кино с таким прекрасным режиссером.

В беседе с корреспондентом РЕН ТВ Сергей Стругачев сказал, что это не повторится и что это были замечательные моменты, о которых артист может только мечтать. Так, как работал Александр Рогожкин, не работал никто. Он доверял актеру и никогда не унижал его, очень тонко чувствовал грань между актером и режиссером и делал все для того, чтобы актер открылся полностью.

"Я ему благодарен очень", — закончил Семен Стругачев. По его мнению, потеря Александра Рогожкина — это потеря безвозвратная.

Поделился своими воспоминаниями об ушедшем режиссере и актер Иван Краско. Как сказал актер, Рогожкин снимал кино, которое нравилось зрителям. Краско вспомнил, что играл в картине Рогожкина "Болдинская осень".

По словам Ивана Краско, Александр Владимирович Рогожкин был добрым, хорошим человеком и снимал отличное кино.

Как прокомментировал известие о смерти кинорежиссера актер Алексей Нилов, Рогожкин был прекрасным и самобытным режиссером, со своим взглядом на жизнь и на искусство. Россияне знают фильмы Александра Рогожкина и понимают, о чем идет речь. Этот человек придумал все, что снимается сейчас, тысячи сериалов про "ментов".

По словам Нилова, Александр Рогожкин был первым, кто поставил эту систему сериалов на рельсы.

Алексей Нилов сказал, что благодарен Рогожкину за путевку в жизнь. До этого, по словам Нилова, он и другие актеры тоже снимались, работали в кино и в театре, но после " Улицы разбитых фонарей " у них началась другая жизнь. Слова актера приводит РЕН ТВ.

Ольга Шервуд написала на своей странице в Facebook, Рогожкин был гениальным и кошмарно недооцененным режиссером.

Как писали "Новые Известия", режиссер Александр Рогожкин скончался в Петербурге 23 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter