Рус
Eng

Запрет на профессию: почему филологу Волковой не дают читать лекции о поэзии

Запрет на профессию: почему филологу Волковой не дают читать лекции о поэзии
Запрет на профессию: почему филологу Волковой не дают читать лекции о поэзии
24 сентября 2021, 14:54КультураЕлена Волкова
Поводом для запрета лекций о русской и зарубежной поэзии, которые собралась прочесть известный российский филолог Елена Волкова для питерских чиновников послужила ее гражданская позиция.

Популярный блогер Алексей Наседкин приводит в своей публикации высказывания из социальных сетей «Такой дурости, как сейчас, не было даже при самых больших идиотах советских. Мы достигли дна и стремительно движемся дальше», и доказывает, насколько оно справедливо.

Питерские чиновники запретили известному филологу и культурологу Елене Волковой прочесть в музее Анны Ахматовой в петербургском Фонтанном доме аж три лекции, посвященных русской и зарубежной поэзии, а также религии.

Комитет по культуре Питера обвинил Волкову ни много ни мало в том, что она - враг России!

Оказалось, что поводом для фактического запрета на профессию стали выступления ученого против аннексии Крыма и осуждение российской агрессии. Ну а кроме того, Волкова написала и издала книгу «Глыба Глеба», посвященную знаменитому священнику-диссиденту Глебу Якунину, в которой впервые опубликовала архивы КГБ, вынесенные им из Белого дома в августе 1991 года. В них содержатся ценнейшие свидетельства о том, как священники и архиереи РПЦ сотрудничали с КГБ.

«Вот так запросто, из-за убеждений и общественно-политических взглядов, несмотря на высочайший профессионализм, учёных вышвыривают из образовательного пространства…» - справедливо негодует Наседкин. И мы вместе с ним тоже...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter