Рус
Eng
Софи Лорен возвращается в кино

Софи Лорен возвращается в кино

24 сентября , 16:05КультураСофи Лорен в Лос-Анджелесе в прошлом году
86-летняя кинозвезда снялась в фильме, который поставил ее сын

Ирина Зиганшина

В следующем месяце актрису можно будет увидеть в новом проекте Netflix, сообщает The Guardian.

Софи Лорен не появлялась на экране десять лет: ее последними ролями были персонажи телевизионной ленты «Мой дом полон зеркал» (2010) и кинофильма «Девять» (2009). В ноябре итальянскую кинозвезду можно будет увидеть в новом проекте «Вся жизнь впереди», который поставил для Netflix ее сын режиссер Эдоардо Понти.

Это экранизация книги Ромена Гари, которую он опубликовал под псевдонимом Эмиль Ажар в 1975 году. Лорен играет мадам Розу – пережившую Аушвиц еврейку, которая устраивает в своем парижском доме приют для детей проституток. Особенно тесные отношения завязываются у мадам Розы с ее воспитанником сиротой Мухаммедом.

Это уже вторая экранизация романа Гари – в 1977 году, вскоре после выхода книги, режиссер Моше Мизрахи снял фильм с Симоной Синьоре, получивший «Оскара» как лучшая лента на иностранном языке. Как признается Лорен, она была рада воспользоваться возможностью сыграть героиню, которая напомнила ей ее собственную мать. Тем более в фильме сына, с которым уже дважды работала.

46-летний Эдоардо Понти говорит, что новая роль продемонстрирует прежде неизвестные актерские навыки его матери: актрисе «никогда еще не приходилось играть персонажей, которые теряют рассудок, впадают в своего рода ментальный паралич».

Премьера фильма состоится в октябре в Риме, а с 13 ноября его можно будет посмотреть на Netflix. Кампания выпускает ленту на исходе года, с надеждой, что она сможет претендовать на награды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter