Рус
Eng

Мединский: Разрушающиеся усадьбы нужно отдать частникам

Мединский: Разрушающиеся усадьбы нужно отдать частникам
24 августа 2018, 12:11Культура
Министр культуры Владимир Мединский заявил, что все разрушающиеся усадьбы в России невозможно превратить в музеи, их нужно отдать частникам. По его словам, сейчас министерство готовит инициативы, по которым подобные объекты будут передаваться инвесторам.

«В той части, в которой эти разрушенные усадьбы были в ведении Минкультуры, благодаря предпринятым за последние 6 лет действиям, либо сданы в аренду и приносят деньги бюджету, либо обрели эффективного собственника, который их восстановил и эксплуатирует. Несколько было просто продано с зачислением денег в бюджет и зачислением огромных налогов. Но это сотые доли процента. Остальная часть — собственность Российской федерации. В некоторых регионах энергичные губернаторы пытаются что-то сделать», - рассказал министр в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская Правда»

Как отметил министр, уже почти готова программа по возвращению усадеб «к жизни»:

«После шести лет усилий, по возвращению хозяйственных оборотов в нашу жизнь, мы придумали схему как это можно сделать, обойдя упреки в разбазаривании государственной собственности. Сейчас эта концепция дорабатывается, после чего я буду выходить с ней на руководство страны. Это будет глобальная, масштабная идея, которая в случае её реализации сможет вернуть к жизни эти усадьбы», - добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter