Рус
Eng
В Москве простились с народным артистом СССР Львом Дуровым

В Москве простились с народным артистом СССР Львом Дуровым

24 августа 2015, 13:41
Культура
В Москве простились с народным артистом СССР Львом Дуровым

В Москве завершилась церемония прощания с народным артистом СССР Львом Дуровым. Проститься с известным актером в Театр на Малой Бронной, на сцене которого артист служил последние несколько десятилетий, пришли сотни человек.

В московском Театре на Малой Бронной завершилось прощание с народным артистом СССР Львом Дуровым. Траурная церемония началась в 10.00 и продлилось около двух часов. На экране в это время демонстрировались фотоснимки актера и кадры из его фильмов и спектаклей.



Как сообщает РИА Новости, на гражданской панихиде присутствовали спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой, дрессировщик Эдгар Запашный, глава департамента культуры столицы Александр Кибовский, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, космонавт Георгий Гречко, а также многочисленные друзья актера, коллеги и ученики.



«Когда уходят такие люди, особенно остро понимаешь, что потеря такого педагога, мастера оставляет колоссальные зияющие раны нашей культуре, и сегодня, вспоминая его, вспоминая те замечательные образы, что он создал, те произведения, которые созданы под его руководством, обращаясь мысленно к его ученикам, которые вышли из под его начала и продолжили свой самостоятельный путь, не перестаешь удивляться при таком количестве ролей, при таком количестве заслуг, какой это скромный человек», — отметил Кибовский.

Кроме того, проводить в последний путь своего любимого актера пришли сотни поклонников, очередь из которых тянулась по Малой Бронной улице. Стоит отметить, что московская мэрия пошла навстречу руководству театра и на время прощания были приостановлены работы по укладке новой плитки, асфальта и бордюров перед зданием театра.

Напомним, что Лев Дуров скончался 20 августа на 84 году жизни после продолжительной болезни. Артиста похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.



С 1967 года он служил на Малой Бронной. Кроме того, на счету мастера около двух сотен ролей в кино. Среди них — «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена». Артист имеет множество профессиональных и общественных наград, в том числе два ордена «За заслуги перед Отечеством».

В понедельник стало известно, что Театр на Малой Бронной в Москве может получить имя Льва Дурова. С такой инициативой во время прощания с народным артистом СССР выступил литератор Геннадий Саянов.

«Я хочу обратиться в Думу и попросить, чтобы театр назвали именем Льва Константиновича Дурова. Светлая память», — цитирует информационное агентство траурную речь Саянова.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter