Рус
Eng
Для посещения театров и концертных залов россиянам потребуются маски

Для посещения театров и концертных залов россиянам потребуются маски

24 июля , 20:45КультураPhoto: ridus.ru
В соответствии с подготовленными Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическими рекомендациями, зрителей будут пускать на концерт или театральную постановку только в защитных масках. Площадкам, в свою очередь, рекомендовано обеспечить посетителей возможностью купить их на месте.

Кроме того, как следует из опубликованного ведомством документа, во время спектаклей и концертов организаторам разрешается продавать только воду и напитки в промышленной упаковке. Также театрам рекомендовано убрать из репертуара спектакли с хоровыми и массовыми сценами.

В условиях Роспотребнадзора для возобновления работы театров и концертных площадок учтены все детали репетиционного процесса и выступления артистов. Так, например, перед музыкантами духовых секций рекомендовано ставить защитные экраны, а сами они должны располагаться друг от друг от друга на расстоянии не менее двух метров. Кроме того духовикам теперь нельзя будет продувать свои инструменты, а вместо этого они должны будут очищать их от влаги одноразовыми полотенцами. Стойки, пульты и защитные экраны и другие рабочие поверхности необходимо дезинфицировать после выступления.

Как заявила Министр культуры Ольга Любимова, театры, возможно, откроются в середине сентября, а уже во второй половине августа Минкультуры вместе с Роспотребнадзором начнут рассматривать вопрос рассадки зрителей в залах с соблюдением социальной дистанции.

«Мы ожидаем, что театры начнут сезон по готовности, ориентировочно в середине сентября. Но все, безусловно, зависит от решения местных властей и главных государственных санитарных врачей в регионах», - рассказала Любимова.

Как сообщалось ранее, московские театры, кинотеатры и концертные залы откроются с 1 августа, но при условии, что вместимость их залов должна быть не более трех тысяч мест и они должны заполняться зрителями не более чем наполовину.

Театры закрыли намного раньше окончания сезона из-за распространения коронавируса. Многие театры стали показывать свои спектакли онлайн, но далеко не все театралы смогли положительно оценить театральные постановки в дистанционном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter