Рус
Eng
Питерская «Золушка» на льду в Израиле

Питерская «Золушка» на льду в Израиле

24 июля 2016, 15:42
Культура
Дина Радбель, Кармиель
В международном фестивале танца принял участие Санкт-Петербургский театр балета

Город Кармиель (Израиль) с 19 по 21 июля превратился в огромную танцевальную площадку. Очередной XIX Фестиваль танца принял около 10 тыс. местных и зарубежных танцоров и около трехсот тыс. зрителей.  Россию представил Санкт-Петербургский театр балета на льду.

Как сообщили корреспонденту «НИ», Кармиельский фестиваль в этом году посвящен памяти пятого израильского президента Ицхака Навона, который был не только политиком, но и известным литератором.

Традиционно фестиваль открывает двери и известным исполнителям, и молодым коллективам из   разных стран мира. В программе – более ста мероприятий. Среди них спектакль «Летающие грузины» театра грузинского танца Legacy под руководством сестер- близнецов Маки и Эки Вачешвили, «Картинки из Испании» в исполнении   балетной труппы Larreal Королевской консерватории танца в Мадриде, балет «Сон в летнюю ночь» и легендарный мюзикл «Волосы» – перенесенные на сцену венгерским балетом Coincidence, «Лебединое озеро» и «Золушка» Санкт -Петербургского театра балета на льду.

Спектакли Санкт-Петербургсого и грузинского коллективов после фестиваля смогут увидеть жители и других городов Израиля в рамках проекта «Фестиваль Кармиель в гостях у друзей».    
 
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter