Рус
Eng
Певцы из Грузии, Казахстана, Украины и России лидируют на «Новой волне»

Певцы из Грузии, Казахстана, Украины и России лидируют на «Новой волне»
Новость

24 июля 2014, 12:25
Певцы из Грузии, Казахстана, Украины и России лидируют на «Новой волне»

На международном конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который проходит в Юрмале, лидируют музыканты из Грузии, Казахстана, Украины и России. Напомним, что конкурс начался со скандала: в отношении эстрадных артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии ввели санкции, запретив им въезжать в Латвию.

В Юрмале завершился первый день конкурса молодых исполнителей. По его результатам в категории «Мировой хит» с 79 баллами пока на первом месте находится грузинка Нуца Бузаладзе. Следом за ней идут украинцы Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков, а также певец из Казахстана Алишер Каримов. На третьем же месте находится российский исполнитель Нодар Ревия.

Напомним, что конкурс «Новая волна-2014» продлится до 27 июля. В нем принимают участие 16 молодых певцов из 13 стран — Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, России, США и Украины. Россию также представляют Юлия Плаксина и «О'Gенри», пишет ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», конкурс молодых исполнителей начался со скандала. Российским эстрадным артистам Иосифу Кобзону Олегу Газманову и Валерии запретили въезжать в Латвию в связи с их высказываниями по Украине.

Согласно словам главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича, в том случае, если Кобзон, Газманов и Валерия находятся на территории страны, то их попросят покинуть Латвию, при этом их не будут арестовывать и депортировать.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter