Рус
Eng
«Часто у людей не хватает смирения, чтобы снимать кино для детей»

«Часто у людей не хватает смирения, чтобы снимать кино для детей»

24 июня 2014, 00:00
Культура
Мария МИХАЙЛОВА
«Часто у людей не хватает смирения, чтобы снимать кино для детей»

В рамках 36-го Московского международного кинофестиваля состоялась премьера российско-итальянской картины «Приключения маленьких итальянцев». Это забавная и добрая история для семейного просмотра, повествующая о взаимоотношениях русских и итальянских юных спортсменов, занимающихся хоккеем и фигурным катанием. В роли тренера в картине снялся Маяковский российского кино – актер Андрей Чернышев.

В посольстве Италии в Москве прошла пресс-конференция, посвященная этому событию, открывая которую посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини сказал: «Мы рассматриваем сегодняшнюю встречу как очередную веху на пути сотрудничества между нашими странами в области кинематографа. Это сотрудничество всегда занимало и по сей день занимает важное место в истории культурных отношений между нашими двумя странами, где с каждым годом мы завоевываем новые высоты».

Также во встрече приняли участие один из организаторов ММКФ киновед Петр Шепотинник, режиссер картины Серджо Бассо, актер Андрей Чернышев, юные артисты Максим Бычков и Анна Потебня и продюсеры фильма Ульяна Ковалева и Роберто Бесси. На вопрос «НИ», как развивается сегодня детский кинематограф в Италии, Бесси сказал: «На данное время в итальянском кино для детей момент не самый радужный. Мне кажется, ситуация схожа с той, что происходит в этой области в российском кино. По сравнению с англосаксонским миром, где в год выходит как минимум по пять-шесть фильмов для детей, Италия такой статистикой похвастаться не может. Безусловно, это парадокс, но сейчас в Италии снимается много фильмов с участием детей о проблемах детей, но все эти фильмы рассчитаны скорее на взрослую, нежели на детскую, аудиторию. Очень легко делать авторское кино о детстве, это очень поэтично. Но часто у людей не хватает смирения, чтобы снимать кино для детей. Лично мне эта ситуация надоела, в частности, поэтому я так загорелся проектом, представленным сегодня».

После пресс-конференции в посольстве Италии в Москве состоялся торжественный прием. Среди гостей приема были президент ММКФ, режиссер Никита Михалков с супругой, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, режиссеры и продюсеры Федор Попов, Татьяна Воронецкая, Александр Атанесян, режиссеры Владимир Хотиненко, Светлана Проскурина, актрисы Алена Бабенко, Лариса Удовиченко и многие другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter