Рус
Eng

Российского диджея Нину Кравиц исключили из трех зарубежных фестивалей

Российского диджея Нину Кравиц исключили из трех зарубежных фестивалей
Российского диджея Нину Кравиц исключили из трех зарубежных фестивалей
24 мая, 15:05КультураФото: Соцсети
Участие российского диджея Нины Кравиц (на фото) в трех зарубежных музыкальных фестивалях отменено — ее выступления исключили из лайнапов мероприятий. Ранее лейбл Clone Records расторг контракт с диджеем из-за «пропутинских» взглядов, что объясняется отсутствием осуждения спецоперации РФ на Украине в соцсетях.

«Три музыкальных фестиваля подтвердили, что Нина Кравиц больше не будет выступать на их мероприятиях этим летом. PollerWiesen в Дортмунде, The Crave в Гааге и Movement Detroit штате Мичиган опубликовали в социальных сетях заявления, подтверждающие, что выступления российского диджея отменены», — сообщает портал NME.

Поводом для отмены участия Кравиц в трех зарубежных фестивалях стали ее последние посты в социальных сетях, где артистка объяснила свое «молчание».

«Я музыкант и никогда не участвовал в поддержке политиков или политических партий, я не планирую делать это в будущем. Я не понимаю политику или социальные процессы, которые она создает. Поэтому я не думаю, что правильно говорить об этом в социальных сетях», — сообщила Кравиц в соцсетях.

Что же касается расторжения контракта ее музыкальной компании Trip Recordings с Clone Records, то об этом стало известно 12 мая.

«В то время как она все еще путешествует по миру и пользуется всеми благами свободы в западном мире, она использует закон [о дискредитации использования ВС РФ] как предлог, чтобы не высказываться и молчать. Поэтому молчание Нины Кравиц можно считать оппортунизмом, лицемерием и злоупотреблением свободой», — посчитали в лейбле, и расторгли контракт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter