Рус
Eng
«Левиафан» Звягинцева получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий

«Левиафан» Звягинцева получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий

24 мая 2014, 22:07
Культура
«Левиафан» Звягинцева получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий

Во Франции на Лазурном берегу сегодня вручили награды Каннского кинофестиваля.

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» получил приз за лучший сценарий. Награду получили Андрей Звягинцев и Олег Негин, пишет РИА Новости. Главную роль в фильме исполнил Алексей Серебряков.

«Золотую пальмовую ветвь» получила картина «Зимняя спячка» Нури Джейлана. Награду вручили актриса Ума Турман и режиссер Квентин Тарантино.

Лучшим актером признан Тимоти Сполл за роль великого британского пейзажиста в фильме Майка Ли «Тернер». Приз за лучшую женскую роль получила Джулиана Мур за «Звездную карту» Дэвида Кроненберга. Актриса Софи Лорен вручила Гран-при фестиваля режиссеру Аличе Рорбахеру за фильм «Чудеса». Лучшим режиссером признан Беннет Миллер за картину «Охотник на лис».

Награда «Золотая камера» за лучший дебют досталась французской картине «Тусовщица». Приз жюри получил фильм «Мамочка» 25-летнего Ксавье Долана и картина «Слова, прощайте» 84-летнего Жана-Люка Годара

Отметим, что сразу после показа «Левиафан» стал основным претендентом на «Золотую пальмовую ветвь», так что для многих решение каннского жюри стало разочарованием. «Приз за лучший сценарий – «Левиафан» Андрея Звягинцева! Почетно, конечно, но я ожидал большего. И не только я», - написал в твиттере президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов SamKlebanov .

Шестьдесят седьмой Каннский кинофестиваль проходил на Лазурном Берегу с 14 мая. В ходе фестиваля его многолетний президент Жиль Жакоб.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter