Рус
Eng
Ушел из жизни легендарный режиссер Петр Тодоровский

Ушел из жизни легендарный режиссер Петр Тодоровский
Новость

24 мая 2013, 13:18
Ушел из жизни легендарный режиссер Петр Тодоровский

В Москве на 88-м году жизни скончался культовый российский режиссер Петр Тодоровский. Об этом сообщила вдова известного режиссера Мария Тодоровская.

Причиной смерти стали последствия перенесенного в апреле сердечного приступа. Врачи обнаружили у режиссера нестабильную стенокардию и ишемическую болезнь и назначили ему восстановительный курс лечения, после которого, как сообщалось, ему стало лучше, передает LifeNews.

Однако в последнее время состояние здоровья кинематографиста ухудшилось на фоне развившейся пневмонии. Тодоровский был госпитализирован в центр сосудистой хирургии имени Бакулева, где и скончался сегодня утром.

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 года в городе Бобринец Кировоградской области Украинской ССР. Он прошел Великую Отечественную Войну в составе минометного взвода в составе 93-го стрелкового полка 76-й стрелковой дивизии 47-й армии Первого Белорусского фронта.

В 1954 году он окончил операторский факультет ВГИКа, дебютировав на киностудии «Молдова-фильм». Позже он перешел на Одесскую киностудию, где и работал десять лет.

На счету Тодоровского около двадцати кинолент. Самыми известными из них являются фильмы «Городской романс», «Военно-полевой роман», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Анкор, еще анкор», «Интердевочка». Кроме того он являлся композитором и автором песен к некоторым песням. В молодости аккомпанировал Владимиру Высоцкому при записях его песен.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter