Рус
Eng
Швейцарский оркестр отказался выступать вместе с россиянином Депардье

Швейцарский оркестр отказался выступать вместе с россиянином Депардье

24 апреля 2013, 13:10
Культура
Швейцарский оркестр отказался выступать вместе с россиянином Депардье

Оркестр швейцарского города Люцерн отменил выступление с французским актером Жераром Депардье в рамках двухдневного концерта русской музыки. Об этом коллектив сообщил на своем сайте, пишет Лента.ру.

Швейцарский оркестр и Депардье должны были исполнить в Люцерне произведение «История солдата» на музыку Игоря Стравинского и либретто швейцарского писателя Шарля Рамю, написанное по сказкам Афанасьева. Выступление было назначено на 25 мая, в рамках двухдневного концерта русской музыки.

Как сообщает местное агентство ATS, музыканты просто боятся, что скандал вокруг Депардье может негативно сказаться на репутации коллектива и мероприятия, в рамках которого было заявлено выступление. Стоит отметить, что решение было принято совместно с менеджером французского артиста.

Организаторы мероприятия также заявили, что вернут деньги за купленные билеты.

Стоит отметить, что Жерар Депардье вызвал неоднозначную реакцию в Европе, когда в начале января 2013 года получил российское гражданство. Напомним, что 3 января Владимир Путин официально вручил Жерару Депардье паспорт РФ.

Ранее «НИ» писали, что Жерар Депардье отказался от французского гражданства после того, как премьер-министр страны Жан-Марк Эйро назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов.

Напомним, что ранее президент Франции Франсуа Олланда сообщил о намерении ввести с 2013 года так называемый «налог на богачей» - облагающий годовой доход свыше 1 млн евро налоговой ставкой в 75%.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter