Рус
Eng

Николай Цискаридзе рассказал о домогательствах в Большом театре

Николай Цискаридзе рассказал о домогательствах в Большом театре
Николай Цискаридзе рассказал о домогательствах в Большом театре
24 марта 2021, 12:08КультураФото: Инстаграм Николая Цискаридзе
Артист вспомнил о своей ссоре с экс-худруком Большого Сергеем Филиным.

Николай Цискаридзе стал героем YouTube-шоу Василия Конова. Рассказывая о работе в Большом театре, артист заявил, что в труппе не было ни одного исполнителя, который бы не подвергался домогательствам. С харрасментом в Большом сталкиваются и женщины, и мужчины.

По словам Цискаридзе, несколько лет назад он попытался защитить свою ученицу Анжелину Воронцову, внимания которой добивался тогдашний художественный руководитель театра Сергей Филин. «Мы сидели в одной раздевалке всегда вместе, много шутили и были слишком близки, – рассказал Цискаридзе. – Когда началась вся эта камарилья с Анжелиной, когда он мне в лицо посмел сказать: «Ты же мальчик умный, посоветуй ей, чтобы она совершила определенные вещи, и у нее все сложится». При нашей степени близости, которую мы друг другу позволяли — когда вы сидите рядом с человеком бок о бок, знаете друг про друга все и даже больше, — я ему сказал: «С сегодняшнего дня мне с тобой даже говорить противно». Встал и ушел. Я с ним после этого не разговаривал никогда».

По мнению Цискаридзе, в России жертвам домогательств приходится нелегко: по традиции у нас не принято выносить сор из избы. Анжелине Воронцовой, которая заявила о приставаниях Филина во всеуслышание, это стоило карьеры в Большом – ей пришлось покинуть театр. «Одной из самых одаренных девушек не просто в России, а на планете Земля в этом поколении... Рядом с ней по способностям, внешности вообще никто не может встать. Но такое количество серости ненавидело эту девочку за то, что она красавица и талант! Увы, там есть место харассменту. Девушка, которую с 15 лет преследовал человек, унижал, на удивление это вынесла. Столько на нее вылито, простите, дерьма».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter