Рус
Eng

Путин дал гражданство России актеру Милошу Биковичу

Путин дал гражданство России актеру Милошу Биковичу
Путин дал гражданство России актеру Милошу Биковичу
24 февраля, 16:52КультураФото: Medija centar Beograd / wikimedia.org
33-летний Милош Бикович родился еще в единой социалистической Югославии, в Белграде. На родине он получил известность, исполнив главную роль в историческом сериале "Монтевидео: Божественное видение". В российских фильмах и сериалах стал сниматься с 2014 года.

Теперь Милош Бикович получил российское гражданство. Об этом сообщается в указе президента России, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Милош Бикович стал широко известен в России по главной роли в фильме "Холоп" режиссера Клима Шипенко, ставшего самым кассовым российским фильмом в истории. "Холопу" удалось обогнать по сборам даже "Движение вверх", собрав в прокате около трех миллиардов рублей, - отмечает телеканал "Дождь".

В России карьера Милоша Биковича началась с участия в фильме Никиты Михалкова "Солнечный удар". Также актер играл в таких российских фильмах как "Духless 2", "Лед", "Балканский рубеж", в сериалах "Магомаев" и "Отель Элеон".

"Больше семи лет я участвую в культурной жизни России. Для меня это благословение и источник счастья. Все это время я чувствую себя активным членом российского общества, теперь это закреплено официально. Это большая честь, что сегодня я могу сказать: Россия - моя Родина!", - цитирует слова Милоша Биковича телеграм-канал издания "Подъем".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter