Рус
Eng
Режиссер Георгий Данелия помещен в реанимацию

Режиссер Георгий Данелия помещен в реанимацию

24 февраля 2019, 11:15Культура
Народный артист СССР Георгий Данелия, госпитализированный в Москве с воспалением легких, помещен в реанимацию. Режиссер находится в стабильно тяжелом состоянии.

Супруга режиссера Галина Данелия рассказала, что режиссер попал в реанимацию одной из столичных клиник, не уточнив, когда это произошло.

"Георгий Николаевич в стабильно тяжелом состоянии. Но ему стабилизировали дыхание, и сейчас уже есть какая-то мини-положительная динамика", - сообщила она ТАСС.

Позже стало известно, что врачи ввели его в искусственную кому.

"Георгий Николаевич находится в реанимации с воспалением легких. Врачи ввели Георгия Николаевича в искусственную медицинскую кому", - сообщила "Интерфаксу" супруга режиссёра.

Режиссер прославился созданием фильмов "Я шагаю по Москве" (1963), "Афоня" (1975), "Мимино" (1977), "Осенний марафон" (1979), "Кин-дза-дза!" (1986), "Настя" (1993).

Данелия является обладателем призов на различных кинофестивалях, в том числе в Карловых Варах, Венеции, Сан-Себастьяне, Габрово, Варне, Шамрузе, Map-дель-Плата, Канне, а также специальных призов в Мадриде, Ванкувере, Берлине и Сочи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter