Рус
Eng
Фильм "Довлатов" получил два приза на кинофестивале в Берлине

Фильм "Довлатов" получил два приза на кинофестивале в Берлине

24 февраля 2018, 15:58Культура
Фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов» в рамках Берлинского кинофестиваля получил приз независимого жюри газеты Berliner Morgenpost. «Серебряного медведя» за выдающийся художественный вклад получила художник-постановщик и художник по костюмам ленты Елена Окопная.

«Мне очень приятно, это очень важно, потому что мы снимали фильм о замечательных талантливых людях, которые очень важны для русской культуры. И я рад, что о них будут знать гораздо больше», — цитирует «Интерфакс» речь режиссера на вручении призов.

Жюри этой награды состоит из 12 читателей газеты. Приз вручается художественным фильмам из основной конкурсной программы, сообщает сайт фестиваля.

«Серебряного медведя» за выдающийся художественный вклад получила художник-постановщик и художник по костюмам ленты Елена Окопная.

Картина "Довлатов" представлена в основном конкурсе Берлинале и повествует о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде в ноябре 1971 года, почти за год до его отъезда в Таллин летом 1972 года и незадолго до эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

Роли в картине исполнили Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова, Антон Шагин, Артур Бесчастный. Главную роль сыграл сербский актер Милан Марич.

В России фильм выходит в прокат 1-4 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter