Рус
Eng
Превратиться в кенгуру

Превратиться в кенгуру

23 декабря 2015, 00:00
Культура
Наталья ТИМАШОВА
В столице стартовал сезон новогодних елок и шоу-программ: в минувшие выходные в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре состоялась премьера новогоднего представления «Осторожно, дети!». Главные роли в нем исполняют экзотические животные из Африки, Азии и Австралии. По традиции на первое праздничное шоу сезона цир

Минувшее субботнее утро для более чем 500 детишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из Москвы, Подмосковья, Нижегородской области началось с волшебства и сказки – с представления в легендарном Московском цирке на Цветном. Побывать хотя бы раз на представлении цирка мечтает каждый российский ребенок, и для кого-то в этом году мечта сбылась. Специальными гостями праздника стали 90 ребят из города Выкса Нижегородской области (дети-инвалиды и ученики коррекционной школы), а также семья из Белгорода, в которой одинокая мама воспитывает четырех близнецов. В преддверии новогодних праздников Цирк на Цветном проводит эту ежегодную акцию для детей уже в 13-й раз совместно с благотворительным фондом "ОМК-Участие".

Сказочный город ждет праздника, трубочисты (канатаходцы Алиевы) зажигают волшебные фонарики. Дед Мороз дарит детям подарок, открыть который можно ровно в полночь и ни минутой раньше, сообщает зрителям Сказочник (голосом Александра Олешко). Но Петя, Витя, Света и Маша любопытны, нетерпеливы и непослушны, среди них находится один хулиган, открывающий подарок раньше срока… Зло выпущено на свободу (Злая Колдунья и слуги Черного леса), и жители сказочного города попадают в водоворот приключений и чародейства… Зрителей ждут чудесные превращения юных героев (мальчиков заколдуют и превратят одного в носорога, а другого – в кенгуру), головокружительные трюки и полеты наяву, а не во сне, воздушных гимнастов Алисы Нестеровой, Александра и Юлии Волковых, артистов Богдановых, невероятные чудеса гибкости и растяжки эквилибриста Андрея Каткова, красивый выход четверки белых лошадей Елены Павлович и «Высшая школа верховой езды» Анастасии Стыкан, и конечно же, веселые клоуны, сопровождающие детей в их путешествии по сказочным лесам и пещерам… Во втором отделении всех ждет пещера хищников – необыкновенные белые тигры Олега Нестерова, среди которых – заколдованная и превращенная в тигрицу Белая Королева… Конечно, все превращения людей в животных условны и не более чем сюжетная линия, ведь это – цирк, где возможны чудеса и фокусы и где волшебство мастерски переплетается с реальностью, где артисты творят на глазах у изумленной публики настоящее, а не придуманное чудо. В этом и заключается их великое цирковое искусство – удивлять и восхищать.

Автор сценария и режиссер-постановщик яркой новогодней премьеры – народная артистка России, дрессировщица слонов Таисия Корнилова, представительница легендарной династии дрессировщиков Дементьевых-Корниловых. Ее артисты-гиганты в этом шоу не работают, но есть другие животные, увидеть которых вживую, да еще на арене цирка – редкая удача. Гвоздем программы стал огромный белый африканский носорог, крупнейший представитель этого славного и уже немногочисленного семейства, второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Очень грозное животное с устрашающих размеров рогом с удовольствием лакомилось морковкой и яблоками на радость публике. Носорог сделал круг почета, несколько раз покружился вокруг себя, взгромоздился на небольшой подиум в центре манежа, а в конце своего звездного выступления позволил дрессировщику Олегу Нестерову сесть на себя верхом. Дрессированный кенгуру-боксер Алексея Поручаева сорвал овации, когда боксировал несчастного клоуна не передними, в красных боксерских перчатках, лапами, а мощными задними. В момент удара он буквально зависал в воздухе, опираясь на собственный хвост.

Новогоднее представление «Острожно, дети!» будет проходить до конца новогодних каникул.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter