Рус
Eng

СССР и не снилось: нынешняя власть воюет с сиськами в советском кино

СССР и не снилось: нынешняя власть воюет с сиськами в советском кино
СССР и не снилось: нынешняя власть воюет с сиськами в советском кино
23 ноября 2021, 11:55Культура
Цензоры из государственного телевидения заблюрили обнаженную грудь героини классического советского фильма Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты».

Телеграм-каналы сообщают, что телеканал ОТР стыдливо, но вполне в духе времени «заблюрил» обнаженную грудь героини Татьяны Догилевой в фильме Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты», вышедшего на экраны в 1987 году, еще в СССР. То есть получается забавная вещь: в Советском Союзе, известном своим трепетным отношением к нравственности, и отрицанием «секса», режиссеру было-таки разрешено снять и показать обнаженную женскую грудь, а в разгар 21 века, страна-«лидер» свободного мира, демонстрирует какое-то запредельное средневековое ханжество!

Московский адвокат Татьяна Соломина пишет по этому поводу:

«Кто-то сидит же, старательно отсматривает уже ставшие классикой фильмы и цензурирует Рязанова. Который уже не может возмутиться и ответить. Помню, несколько лет назад, когда Рязанов был ещё жив, эти псевдонравственные ослы запикали в «Гараже» слова Буркова «Что это за хреновина?» Хреновина у них типа нецензурщина, ага. Разразился скандал, Рязанов назвал это маразмом, канал извинялся и даже устроил повторный показ без купюр. Но это была очень стыдная история. А сейчас и возмутиться некому.

Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем.

Чем несвободнее режим, чем мрачнее времена, чем старее и бессильнее вожди, тем больше борьбы за «духовность, нравственность», тем больше ханжества.

Пытать, насиловать шваброй, убивать, лгать, развязывать войны – все это можно, смотреть на грудь и материться – не-не-не, вырезать и оштрафовать. Ветхая власть воюет с сиськами.

Уже в народ ушло.

Крошка сын к отцу пришёл

И сказала кроха:

Шваброй в жопу - хорошо,

Сиська с храмом плохо

Вы понимаете, что у нас сейчас в разы хуже и темнее, чем в 1987? Скопчество и мертвечина - главная повестка…»

В комментариях, кстати, всплыл еще один забавный факт подобной же дикости: на эмблеме, которая установлена над входом в здание Московской государственной академии физической культуры (МГАФК) заретушированы гениталии атлета.. Древние греки ворочаются в своих гробах.

Стало
Было

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter