Рус
Eng

«Кровавые маги»: первая американская семья серийных убийц станет героем телесериала

«Кровавые маги»: первая американская семья серийных убийц станет героем телесериала
«Кровавые маги»: первая американская семья серийных убийц станет героем телесериала
23 октября 2021, 16:01Культура
В анналы американской криминалистики члены семьи Бендеров, жившие в 1870-е годы в Канзасе, вошли как убийцы по меньшей мере 12 человек.

Кинокомпания New Regency получила права на съемки проекта «Адские пол-акра», сообщает Variety. Это экранизация книги британского историка Сьюзан Джонусас о семье Бендеров, которые считаются первой американской семьей серийных убийц.

В 1873 году полиция обнаружила в яблоневом саду у небольшого семейного отеля Bender Inn несколько зарытых в землю тел. Подвал здания был заляпан кровью. Владельцами собственности были Бендеры, семья из четырех человек. Однако незадолго до появления полиции они исчезли. Новость о «кровавых магах», как в прессе назвали Бендеров, всколыхнула публику. Масштабная охота на убийц велась несколько десятилетий, но так ни к чему и не привела: Бендеры словно растворились в воздухе. Историк Сьюзан Джонусас писала свою книгу на основе обширных архивных материалов. В продаже ее труд появится в марте 2022 года. Издатели описывают книгу как смесь вестерна, хоррора и триллера, в которой Америка XIX века выглядит страна на окраине цивилизации.

Главные герои истории – супруги Джон-старший и Эльвира, а также их взрослые дети Джон-младший и Кейт. 60-летний Джон-старший, по легенде, был родом из Европы, предположительно из Германии или Голландии. Его голос был таким грубым, а иностранный акцент таким сильным, что его едва можно было понять. Его супруга, 55-летняя Эльвира, была настолько недружелюбной, что соседи называли ее Дьяволицей. Родители держались особняком, но их дети, 20-летние Джон-младший и Кейт, не чуждались социальной жизни и регулярно посещали церковь. Кейт утверждала, что обладает способностями экстрасенса и целительницы.

В одной половине дома Бендеров была гостиница типа «bed and breakfast», а в другой они жили сами. Именно там они убили и ограбили по меньшей мере 12 путешественников, которые останавливались в отеле с 1871 по 1873 год. Точное количество жертв Бендеров осталось неизвестным, так много исчезновений было зарегистрировано в районе в тот период.

Легенда гласит, что семья Бендеров предоставляла гостю почетное место за столом, который располагался над люком, ведущим в подвал, и был обращен спиной к перегородке комнаты. Во время ужина один из мужчин выходил из-за занавески сзади и бил гостя молотком по голове, после чего тело бросали через люк в подвал. Затем одна из женщин прыгала на жертву и перерезала ей горло. Жертву раздевали, забирали все, что могли найти ценного, а затем тело закапывали в саду. Соседи замечали, что сад Бендеров всегда был свежевспахан, но никогда не засажен.

Первая ласточка появилась в 1871 году, когда недалеко от гостиницы нашли тело мужчины с проломленным черепом и перерезанным горлом. Затем с теми же увечьями нашли еще двух жертв мужского пола. После того как несколько местных жителей пропали без вести, по округе поползли слухи, и городское собрание решило, что виновные в преступлениях должны быть найдены. Было санкционировано проведение обыска в каждом доме в этом районе, отец и сын Бендеры присутствовали на этом собрании. Вскоре прохожий заметил, что домашний скот Бендеров кричит от голода, и стало ясно, что семья скрылась.

Когда дом наконец обыскали, нашли останки более 12 людей, захороненных на территории отеля. Одного тело даже обнаружили в колодце. Почти у всех жертв был разбит череп и перерезано горло. Без травм нашли только тело молодой девушки. Вероятно, она была задушена или похоронена заживо рядом со своей матерью.

Был объявлен розыск по всему штату, но семью так и не нашли. Служащие железной дороги рассказали, что на одной из станций семья разделилась и уехала на поездах в разных направлениях. Полицейским удалось выйти на след Бендеров и проследить за ними до Эль-Пасо, но на этом след потерялся. В последующие годы семью якобы видели в разных местах, однако в итоге так и не нашли. Одни считают, что Бендеры скрылись, другие – что мстители нагнали их и казнили. Как бы то ни было, их история остается одной из тайн старого американского Запада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter