Рус
Eng
Пожары в Доме Стройбюро продолжаются вопреки указам Минкульта

Пожары в Доме Стройбюро продолжаются вопреки указам Минкульта

23 октября 2013, 11:15
Культура
Пожары в Доме Стройбюро продолжаются вопреки указам Минкульта

Вчера в Королеве вновь горел Дом Стройбюро. Пожар разошелся не на шутку, дом сильно пострадал. Брошенное здание давно обесточено, так что проводка загореться не могла. Дом Стройбюро по-прежнему доступен для всех желающих, хотя ранее министр культуры Подмосковья Олег Рожнов попросил администрацию Королева сберечь здание от разрушения до принятия решения по нему.

Как сообщает «Королев ТВ», в Доме Стройбюро еще в сентябре отключили все коммуникации, в том числе газ и электричество, однако он продолжает гореть: вчерашнее событие было четвертым с момента расселения здания.

Пожар 22 октября был весьма разрушительным: для его тушения пришлось пробивать деревянные перекрытия. Огонь разыгрался на небольшой площади на третьем этаже, но при этом моментально достиг чердака четырехэтажного здания. На ликвидацию возгорания потребовалось несколько часов.

Теперь уже инспекция Королева по пожарному надзору требует ограничить доступ в брошенный дом – соответствующее письмо было направлено в горадминистрацию. Месяц назад министр культуры просил королевские власти предотвратить любые действия, связанные с нанесением дому ущерба, ограничить доступ в него граждан без определенного места жительства. Дом Стройбюро, однако, остается без какой-либо защиты. Еще пара таких эпизодов, и борцам за культурное наследие будет здесь уже нечего спасать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter