Рус
Eng
Скандальный клип татарской певицы пропал из соцсетей

Скандальный клип татарской певицы пропал из соцсетей

23 сентября 2016, 18:37
Культура
Елена Сергеева
Певица из Татарстана Резеда Ганиуллина удалила из соцсетей свой клип, вызвавший резкую критику в религиозном сообществе республики. Перед этим артистка поговорила по телефону с представителями татарстанского муфтията.

Клип на песню «Жаным» певицы Резеды Ганиуллиной был удален из всех социальных сетей, пишет INTERFAX.RU. По данным агентства, перед этим с артисткой провели телефонный разговор представители муфтията Татарстана.

Заместитель муфтия республики Рустам Батров рассказал, что звонок певице был сделан по просьбе лидера муфтията Камиля Самигуллина. Также Батров заявил, что московская инициативная группа мусульман едва не подала на Ганиуллину в суд, однако конфликт разрешили мирным путем.

Напомним, что музыкальное видео, в котором девушка в откровенном костюме танцует на фоне Белой мечети в городе Болгар, вызвало резкую критику не только среди религиозных деятелей, но и среди простых пользователей Интернета. Некоторые даже сравнили выступление Ганиуллиной с «панк-молебном» скандальных Pussy Riot.

При этом сама певица в клипе ничего предосудительного не увидела, однако Ганиуллина принесла извинения всем мусульманам, чьи чувства случайно задела.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter