Рус
Eng
Театр им. Вахтангова приостановил репетиции после вспышки коронавируса среди артистов

Театр им. Вахтангова приостановил репетиции после вспышки коронавируса среди артистов

23 августа , 18:06КультураPhoto: vakhtangov.ru
Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова на время приостановил все репетиции спектаклей после того, как у двух артистов подтвердили коронавирус. Двое артистов с положительным тестом на новое заболевание были задействованы в спектакле “Соломенная шляпка” в постановке Михаила Цитриняка.

Премьера этого спектакля была запланирована на октябрь этого года.

“Двое артистов почувствовали себя не хорошо, обратились за медпомощью, прошли тест на новое заболевание. Результат оказался положительным”, - пишет ТАСС со ссылкой на директора театра Кирилла Крок.

Сейчас артисты с коронавирусом находятся на самоизоляции. Они уже сдали повторные анализы на новое заболевание. До тех пор, пока не придут отрицательные результаты, репетиции приостановлены.

Артисты театра вернулись к репетициям с 1 августа. Тогда весь коллектив театра сдал тесты на коронавирус. Результаты у всех были отрицательными. Новый сотый юбилейный театральный сезон планируется открыть в театре 15 сентября спектаклем “Царь Эдип”.

Ранее коронавирус подтвердили у 30 артистов Мариинского театра оперы и балета в Санкт-Петербурге. Трое артистов попали в больницу, остальные переносят заболевание в легкой форме. Всю труппу поместили на самоизоляцию, в театре провели дезинфекцию. Сейчас он снова вернулся к работе. Ранее театр уже переносил несколько спектаклей из-за плохого самочувствия артистов, в них задействованных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter