Рус
Eng
В смерти Принса обвинили фармацевтов

В смерти Принса обвинили фармацевтов

23 августа 2016, 17:09
Культура
Мария НОВИКОВА
Лекарственный препарат, от передозировки которого скончался американский музыкант Принс, был куплен на черном рынке. Сильное обезболивающее было приобретено музыкантом нелегально.

На части упаковок, найденных в доме Принса в Миннеаполисе (штат Миннесота), значились названия распространенных обезболивающих препаратов. Но на самом деле, в них содержался сильнодействующий опиоидный анальгетик - фентанил. Он должен продаваться исключительно по рецепту, сообщает АР со ссылкой на следователей, изучающих обстоятельства смерти Принса.
 
Как выяснилось, в течение года и вплоть до кончины Принса ни один врач не выписывал ему рецепт на приобретение фентанила. Следовательно, музыкант мог купить фентанил незаконно, передает ТАСС.
 
В ближайшее время будут опрошены близкие и родственники музыканта. Также следователи проверят его личный компьютер, телефон и другие электронные устройства. Им предстоит выяснить, не заказывал ли исполнитель нелегально этот препарат через интернет.
 
Принс мог анонимно получить это лекарство т через друзей или же купить его без рецепта у черных дилеров. Это может существенно затруднить расследование.
 
Напомним, что 21 апреля этого года Принс был найден мертвым в своем имении в Миннеаполисе. Причиной смерти стала передозировка анальгетиком фентанилом. Его 57-летний певец ввел себе самостоятельно. Кончина музыканта, как сообщили эксперты, стала результатом несчастного случая.
 
Принс стал известным в 1982 году, после выхода его альбома под названием «1999». На пике славы певца считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону (1958 - 2009). Принс - лауреат многих престижных премий. Он завоевал «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус», и другие награды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter