Рус
Eng
В Москве появится литературная карта метро

В Москве появится литературная карта метро

23 августа 2016, 12:44
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Одним из экспонатов Музея Москвы станет в День города литературная карта метро. Привычные названия большинства станций метрополитена заменят литературными – в честь классиков и их произведений.

В День города гостям Музея Москвы предложат пройти игру-квест по литературной карте метрополитена площадью 150 квадратных метров, сообщает сайт правительства Москвы. На ней названия всем известных станций будут заменены на литературные – в честь писателей и поэтов и их произведений. Так, появятся станции «Блоковская», «Цветаевская», «Стругацкая», «Шаламовская» и другие.

Литературные названия подобраны не случайно: каждое из них соотносится с реальной станцией подземки, в окрестностях которой жил, работал или бывал писатель. Или с этим местом связан сюжет художественного произведения, судьба его героя.

Эта карта – игра, в которой одновременно участвуют 15человек. Каждый игрок получает свой маршрут и вопросы, связанные с его остановочными пунктами. Совершив виртуальное путешествие по литературному метро, ответив на вопросы, связанные с названиями станций, участники игры получат памятные призы. Одним из них станет уменьшенная копия литературной карты метро. Участник, набравший наибольшее количество баллов, объявляется победителем.

Организаторы предусмотрели как детские, так и взрослые варианты интеллектуального квеста.

Огромная карта метро разместится во дворе Музея Москвы и пробудет там всего два дня – 10 и 11 сентября. Пройти игру-квест и попутешествовать по литературному метро смогут все желающие.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter