Рус
Eng

В Крыму создали НКО для развития кино

В Крыму создали НКО для развития кино
23 июля 2018, 16:21Культура
Для развития киноиндустрии на полуострове появилась некоммерческая организация «Кинокомиссия Республики Крым». Целью НКО будет поддержка кинокомпаний на всех этапах создания фильма.

Планируется, что НКО будет заниматься привлечением съемочных групп и развитием кинопроизводства на территории региона, пишет RNS.

«Для привлечения съемочных групп и развития кинопроизводства на территории республики Крым, привлечения инвестиций в регион и создания дополнительных рабочих мест на территории республики Крым создана Автономная некоммерческая организация «Кинокомиссия республики Крым»», — сообщил замминистра культуры Крыма Исмет Заатов.

Он также отметил, что свидетельство о госрегистрации организация уже получила.

Ее учредителями выступают ректор Крымского университета культуры, искусства и туризма Валерий Горенкин, директор Ливадийского дворца-музея Лариса Декушева и бизнесмен Константин Малолетнев.

Кинокомиссия в качестве посредника участвует в получении кинокомпаниями рибейтов — компенсационных платежей от правительства региона, осуществленных в пределах определенного процента от суммы затрат кинокомпании на съемки того или иного кинопроекта на территории региона. Размер рибейта устанавливается администрацией региона самостоятельно. В ряде регионов он составляет до и 20% от затрат кинокомпании . Что касается рибейтов в Крыму, то замминистра культуры региона отметил, что «в настоящее время вопрос о применении системы рибейтов не решен, так как существует множество спорных и проблемных вопросов, которые не могут быть решены в короткие сроки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter