Рус
Eng
Филип Сеймур Хоффман оставил все деньги подруге

Филип Сеймур Хоффман оставил все деньги подруге

23 июля 2014, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Филип Сеймур Хоффман оставил все деньги подруге

Стало известно содержание завещания оскаровского лауреата Сеймура Хоффмана, скончавшегося в феврале этого года в возрасте 46 лет от передозировки героина. Несмотря на довольно бурную жизнь, в которой были и спиртное, и наркотики, ему удалось оставить после себя 35 млн. долларов. Однако 10-летнему сыну Куперу и двум дочерям – 7-летней Таллуле и 5-летней Вилле Хоффман – рассчитывать на миллионы не стоит: им любящий отец ничего не оставил. Все деньги достанутся подруге актера Мими О’Доннел, кстати, матери его детей.

Согласно обнародованным судом документам, Сеймур Хоффман не хотел, чтобы дети превратились в богатых наследников, у которых уже даже есть свое название – «фондовые» дети. Богатые родители обычно оставляют деньги для несовершеннолетних детей в особых фондах, которыми те могут распоряжаться по достижении определенного возраста.

Однако немало родителей (и Хоффман, похоже, относился к их числу) считают, что большие деньги не помогают, а только вредят отпрыскам. Недавно об этом же заявил известный 62-летний музыкант Стинг, состояние которого оценивается в 180 млн. фунтов стерлингов (свыше 300 млн. долларов).

«Они (дети) должны работать, – объяснил бывший лидер группы Police. – Все мои дети это знают и редко меня о чем-либо просят, что я, кстати, очень ценю. Естественно, если у них возникнут трудности, я им помогу, но мне никогда еще не доводилось делать это. Воспитание заставляет их добиваться успехов в жизни собственным трудом».

Кстати, в завещании Филипа Сеймура Хоффмана, составленном в 2004 году, т.е. до рождения дочерей, имеется еще один любопытный пункт. Он хотел, чтобы Купер вырос в одном из трех городов Соединенных Штатов: на нью-йоркском Манхэттене, в Чикаго или Сан-Франциско. Актер объяснял этот пункт желанием, чтобы сын рос, впитывая богатую культуру, искусство и архитектуру, которые могут представить эти города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter