Рус
Eng

На 97-м году жизни скончался диктор и телеведущий Виктор Балашов

На 97-м году жизни скончался диктор и телеведущий Виктор Балашов
На 97-м году жизни скончался диктор и телеведущий Виктор Балашов
23 июня, 21:02КультураФото: kremlin.ru
Виктор Балашов работал диктором более полувека, знаменитую фразу: "Говорит Москва, работают все радиостанции Советского Союза" он произносил тысячи раз, первым сообщив об одном из величайших триумфов отечественной истории - полете в космос первого человека, Юрия Гагарина.

О смерти легендарного диктора и телеведущего, Народного артиста России Виктора Балашова сообщает vesti.ru. В 1942 году Виктор Иванович вступил в ряды Красной Армии и воевал на фронтах Великой Отечественной войны, был несколько раз ранен, а за год до ее окончания стал диктором Всесоюзного радио, чей голос уже вскоре узнавала вся страна.

С 1947 по 1996 годы Виктор Балашов работал на Центральном телевидении. Он вел информационную программу "Время", в также телепередачи "Победители", "Клуб фронтовых друзей", "Огоньки…", "Требуются, требуются…", - отмечает агентство РИА "Новости", снимался в эпизодах художественных фильмов. Он был также мастером спорта по самбо, чемпионом Москвы.

В 2005 году Виктор Балашов возглавлял избирательный список ЛДПР на выборах депутатов Белгородской областной думы. После объявления результатов от депутатского мандата отказался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter