Рус
Eng
Организаторы "Евровидения" пересмотрели итоги конкурса

Организаторы "Евровидения" пересмотрели итоги конкурса

23 мая, 07:29КультураPhoto: wordyou.ru
Соответствующее заявление Европейского вещательного союза появилось на официальном сайте состязания. Данное решение связано с тем, что в процессе начисления баллов во время финального голосования была допущена ошибка.

"В знак уважения к артистам и членам Европейского вещательного союза мы хотели бы скорректировать окончательные результаты в соответствии с правилами", — говорится в обращении, пишет Lenta.ru.

Ранее судейская команда от Белоруссии сообщила, за кого голосовала в полуфинале, из-за чего членов жюри от этой страны отстранили, так как они нарушили правила конкурса. Позднее было принято решение составить средний балл от страны из резервной "корзины голосования". Именно эти голоса решили пересмотреть организаторы "Евровидения-2019".

В результате этого певец Сергей Лазарев, который представлял Россию, получил дополнительный балл. Несмотря на это, исполнитель так и остался на третьем месте.

Швеция переместилась с шестого на пятое место, на котором была Норвегия. Северная Македония подвинула Азербайджан и заняла седьмое место. Белоруссия поднялась с 25-го на 24 место, обойдя Германию.

Победителем по-прежнему остался певец из Нидерландов Дункан Лоуренс.

Тем временем, в Европейском вещательном союзе опровергли аннулирование победы представителя Нидерландов Дункана Лоуренса в песенном конкурсе. "Нет, это не соответствует действительности", - сказал официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

По его словам, опубликованный в 2017 году в интернете видеоролик песни "Arcade", которую исполнил Лоуренс, "не дал ему преимущества" на конкурсе. Поэтому песня была допущена к состязаниям.

"ЕВС был в курсе того, что исполненная в этом году Дунканом Лоуренсом, представлявшим Нидерланды, песня "Arcade" была опубликована на YouTube в 2017 году", - отметил официальный представитель.

Ранее сообщалось о том, что у победителя "Евровидения" могут отобрать награду. Он нарушил главное правило конкурса. Голландец Дункан Лоуренс исполнил песню, которая уже была в его репертуаре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter