Рус
Eng
Госдума усмотрела в фильме "Смерть Сталина" элементы экстремизма

Госдума усмотрела в фильме "Смерть Сталина" элементы экстремизма

23 января 2018, 13:52Культура
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что действие прокатного удостоверения фильма Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" необходимо приостановить. Фильм должен был выйти в прокат 25 января.

Об этом сообщает «Интерфакс».

"Большей гадости я никогда не видела, то есть вообще никогда. Это абсолютный пасквиль, провокация с целью убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки - вот все, что есть, от гимна до персонажей, всё извращено", - сказала Драпеко.

По ее словам, неравнодушные уже подписали и направили министру культуры РФ Владимиру Мединскому соответствующее письмо.

"Надеюсь, что этим письмом удастся затормозить выход фильма. Сегодня с утра все мы подписали это письмо, там и Никита Михалков, и члены общественного совета при Минкультуры, документалисты и художники", - отметила Драпеко.

Она напомнила, что "цензура в Российской Федерации запрещена Конституцией, таким образом речь идёт о том, что только после публичной демонстрации возмущенные граждане смогут подавать иски".

Как сообщает Ньюсру.ком, фильм "Смерть Сталина" посвящен периоду в советской истории после смерти в 1953 году Иосифа Сталина. Действие ленты разворачивается вокруг приближенных Сталина, начавших борьбу за власть. Никиту Хрущева сыграл американский актер Стив Бушеми, председателя Совета министров СССР Георгия Маленкова - Джеффри Тэмбор, младшего сына вождя Василия Сталина - Руперт Френд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter